OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
黑木耳
浏览次数:9508  发布人:薛允龙  审核人:薛允龙     发布时间:2016-01-27

图片1.png

 

呼玛县素有“黑木耳故乡”之称,生长在柞树和桦树的山林里都生长着黑木耳,量大质优,这里的黑木耳色泽黑亮、耳大肉厚、鲜嫩脆香、口感爽滑、营养丰富,还含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物和人体所需的十八种氨基酸,是含药用成分的绿色食品,餐桌上的美味,馈赠亲朋的佳品。

呼玛县黑木耳发展分三个阶段:起初是以野生黑木耳,人工上山采集为主;从上个世纪80年代,改为人工栽培“柞木段”生产黑木耳,在生产鼎盛时期,年产黑木耳200多万公斤,年创产值8000万元,为进入21世纪,林区实施生态战略和“天保工程”,用“柞木段”生产黑木耳这一优势产业受到限制,根据呼玛县多年生产黑木耳的经验,以及有适宜黑木耳生长的冷凉气候(昼夜温差大),有丰富的林区剩余物资源(锯沫子、树头、树枝等),具备了生产优质黑木耳得天独厚的条件,经过考察、调研,引入外地生产食用菌的经验,改柞木段为袋料栽培黑木耳,经过试验、推广,最终实践成功。2005年全县袋料栽培黑木耳已达到2100万袋,产黑木耳70万公斤。

呼玛黑木耳 黑龙江 呼玛县绿色食品产业发展协会 呼玛县呼玛镇、三卡乡、北疆乡、金山乡、兴华乡、白银纳乡、鸥浦乡、韩家园镇8个乡镇54个行政村。地理坐标为东经125°03′20″~127°01′30″,北纬50°49′20″~52°53′59″。

 

上一条: 马铃薯
下一条: 白银纳村简介