OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
马铃薯
浏览次数:11271  发布人:网站管理员  审核人:薛允龙  作者: 网站管理员   发布时间:2016-01-12

201604201458351164_C4we8bqP.jpg

呼玛县是大兴安岭地区唯一的农业生产县,地处黑龙江流域腐殖黑土地带,土地肥沃,土质松软,土壤含钾高,为马铃薯提供了有利的生产条件。在普通栽培条件下也可获得较高的产量。所产马铃薯产量高、质量好。  

呼玛县地处北纬51度,种植马铃薯有得天独厚的地域优势。但长期以来该呼玛县农民收获马铃薯作物一直没形成产业化生产。2000年3月,马铃薯加工大企业——大兴安岭丽雪公司呼玛分公司落户呼玛县。当年10月,年加工7万吨马铃薯、产一万吨精淀粉的现代化生产线投产。在龙头企业的带动下,呼玛县全力推进马铃薯产业发展进程,为加快马铃薯种薯和商品薯基地,先后投资500万元。此外,这个县还制定了多项优惠政策,积极扶植农民种高淀粉含量的马铃薯。资金和政策的优惠,促进了农户种植马铃薯的积极性,2002年全县马铃薯种植面积达到5.2万亩,比前两年增加3万亩,马铃薯总产量比2000年增加3.2万吨。  

呼玛马铃薯产量高、质量好,大兴安岭丽雪公司呼玛分公司全部采用它来生产,所生产的淀粉产品曾被中国绿色食品协会认定为安全、优质、营养的绿色食品,通过了瑞士IMO有机食品检验,先后荣获了黑龙江特产、黑龙江名牌产品、全国最畅销绿色食品等荣誉,2003年产品被认定为无公害食品。“丽雪”牌系列产品畅销全国20多个省、市,远销韩国、日本等国际市场。  

呼玛马铃薯为农产品地理标志产品。